일상 #83 일본에선 고추기름을 반찬으로 먹어?

일본 생활기/결혼식 그 후...

2014.09.12 15:26


먼저, 이게 흔하게 일본에서 볼 수 있는 고추기름입니다.


















만두를 먹을때 살짝 찍어먹는 용도로 사용되는 고추기름입니다.





















오늘은 비빔밥을 먹기로 했어요 ^0^//

상 한가득 반찬이 차려졌습니다. +_+!!!

하지만 사실 자세히 보면 별거 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ



















코타는 매운것을 먹지 못하므로 안매운것 위주로 퍼넣습니다.

카즈미가 콩나물을 한웅큼! 시금치를 한웅큼! 넣어줘서 기분이 상했어요 ㅋㅋㅋㅋ























저는 이렇게 넣었습니다. +_+! 캬~




















자. 오늘 소개해드릴 제품! 오카즈라유입니다.

반찬 고추기름이네요. 잉??? ㅇ_ㅇ?






















작은 유리 병에 뭔가 들어있습니다.























응????? 고추기름 범벅이 된 뭔가(?)가 들어있네요 +_+???






















알고보니 고추기름을 아몬드같은 견과류를 잘개 갈아서 적절히 섞어놓은 반찬대용 제품이였습니다.

이것을 비빔밥에 넣고 비벼봅시다 +_+!!!




















자아. 비비기 시이작!




















카즈미도 신나게 비비고 있습니다. ㅋ.ㅋ























코타는 고추장이 없어서 하얗네요 ^^;



















크아아악... 침...침나오는 사진.....




















고추장과, 반찬고추기름이 합쳐진 이맛!!!!!

한입하세요 ^0^//




다음편에 계속!


블로그 활성화를 도와주세요.

귀찮으시겠지만 아래의 하트버튼을 한번만 클릭해주시면 정말 큰 도움이 됩니다.

하트가 많이 모여야 외부에 노출되는 기회가 많아져서 블로그를 통한 생활수입이 늘어나게 됩니다.



Posted by 푸른지성
댓글을 달아 주세요
  1. 콩콩이
    2014.09.12 15:37 신고

    지금 인터넷 강의 하나 듣고 잠시 쉬려는데 푸른지성님의 글이 제가 점심을 먹지 않았을음을 알려주네요~ㅋㅋ 추석때 엄마가 해 주신 나물반찬이 아직도 있는데 고추장하고 비벼 먹어야겠어요~입속에서 침이 마구 나오네요~^^
    • 2014.09.12 16:32 신고

      어서 드세욧!!!! 아.. 드셨겠네용 ㅋㅋㅋㅋ
  2. 2014.09.12 19:36 신고

    고추기름이라기보다 그야말로 맛난 비빔장이네요.
    비빔밥, 넘 맛나 보입니다...ㅎㅎ...
    • 2014.09.12 23:43 신고

      ㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 거의 비빔장수준!
      그냥 저것만 밥에 비벼먹어도 맛있다고 하네요 +_+
  3. 2014.09.12 20:34 신고

    일종의 볶음고추장이나 약고추장이 비슷한 거군요.
    전 일본 여행갔을 때 친구가 시치미 인가 하는 고춧가루를 사달라고 해서 사줬는데, 그게 별미더라고요.
    국이나 반찬 같은데 솔솔 뿌려먹기도 좋고ㅎㅎㅎ
    • 2014.09.12 23:43 신고

      시치미! 향나는 고추가루죠 ^^ 여러가지 들어있어서 맛있어용~!
  4. 마이러브
    2014.09.15 08:23 신고

    아 언제 봐도 군침도는 음식접사 ^^

    지성님 식단을 보면 식생활은 일본이나 우리나라는 정말 비슷한것 같아요.




    • 2014.09.15 13:24 신고

      헤헤. 제가 한국인이다보니 ^^; 일본에서 밥을 먹어도 한국식단이 많이 나와요 ^^
      카즈미가 요리박사니깐 거의 한국에서 먹는거랑 똑같이 먹고 있네요 ㅋㅋㅋ
  5. 융융
    2014.09.15 14:00 신고

    오~맛잇겟어요 ㅎㅎ
  6. 아옹이
    2014.09.17 16:41 신고

    라유네요ㅎㅎ 고추기름에 마늘 튀겨 넣은~ㅋ
    냉장고 안에 하나 식량창고에 하나 있어요. ^^*
    • 2014.09.17 16:52 신고

      식량창고에 꼭 있는 아이템인가요~! ㅋ.ㅋ
  7. 현우아빠
    2014.09.17 17:16 신고

    いつも興味深い話ありがとございます。
    다음 대문에 뜨신거 축하드립니다.
    윤호군의 순산을 기원합니다.^^
    かずみさんとこた君によろしくお伝えください。
    충북청주에서 현우아빠 드림
    • 2014.09.17 17:17 신고

      헤헤 감사합니다. ^^
      블로그 디자인 오류를 잡으니 다음메인에도 다시 나오나보네요 ^^
  8. 애송이
    2014.09.17 21:52 신고

    중국에도 이런거 있어요.. 노간마.. 혹은 라오간마... 콩...땅콩에 고추가루 기름에 볶아서... 밥애 비벼 먹어도 맛나고 고기에 찍어먹어도 맛나고.. 탕에 넣어 먹어도 맛나는ㅋㅋ 저희집에도 중국 고추기름 2통 있답니다.
    • 2014.09.18 23:00 신고

      오호! 라오간마에서 라오가 라유랑 같은 고추를 뜻할까요? ㅋㅋㅋ
      가끔 먹고 싶은 맛이에요...
  9. 강철코끼리
    2014.09.17 23:13 신고

    이야~ 색다른 비빔밥이네요. 먹어보고 시퍼욧!!
  10. 이상준
    2014.09.18 02:40 신고

    역시 여자는 요리잘하는 여자가 매력적이죠..아..밤인데 이런거보면 배고픈데..
    • 2014.09.18 23:32 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 드세요!
  11. ㅇㅇ
    2014.09.18 07:41 신고

    일본 블로그에 올라오는 사진 퍼온거 아닌가... 다른사이트에서 그런짓 하는사람 있던데
    • 2014.09.18 23:41 신고

      일본 블로그-_-;;;;;
      여기 일본입니다.
      모두 100% 제가 촬영한 사진입니다.

댓글 작성