일본식 가지 간장 조림 레시피 +_+!!

일본 생활기/카즈미의 일본 요리 레시피!

2014.08.08 07:41





카즈미는 일본여자라 그런지... 생활속에서 요리를 하던 여자라 그런지....

제가 못본 신기한 음식들을 많이 만들어냅니다.

이 간장조림도 아마 일본식인것 같아요. ^^

한번 따라서 만들어보세요~


먼저 미니가지의 딱딱한 머리부분을 제거합니다.

찔리면 아프니깐 조심하세요~

미니 가지가 아니라면 일반 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어서 사용하면 됩니다.

하지만 미니가지가 더 어울리는 음식이에요 ^^;




















너무 귀엽죠 +_+!!






















그리고 가지를 반으로 자른뒤 칼집을 내줍니다.





















잘 익고, 간장이 잘 스며들 수 있도록 세네군데 5미리정도 간격으로 칼집을 내줍니다.

이때 너무 깊게 하진 마시고 사진에 보이듯이 가지의 검정 부분에만 해줍니다.















그리고 기름을 두른 팬에 익혀주세요 ^0^//

가지는 기름으로 볶으면 흐물흐물해지기 때문에 뒤집을때 조심해야 합니다.

어느정도 익었다~ 느껴질때까지 뒤집어가며 익혀줍니다.

칼집난 부분이 벌어지고 색이 익은 색으로 변했다~ 하면 익은겁니다. ㅋㅋㅋ 설명이 어렵네요.























이건 일본식입니다. ^^

한국식과는 순서가 다를겁니다.

먼저 둥그런 쟁반 가운데에 갈은 마늘을 어느정도 넣어줍니다.

마늘의 양은 개인마다 다르므로 입맛에 맞게 넣어주면 됩니다.






















그리고 간장~ 한국에서는 달달한 양조간장으로 하면 됩니다.

가지를 다 적실정도의 간장을 쓰면 됩니다.

간장과 마늘이 잘 섞이도록 젓가락으로 마늘을 간장에 잘 풀어줍니다.






















그리고 가지 투하!

그런데 예쁘게 투하하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본식은 눈으로 보는것도 중요하게 여깁니다.

그냥 무침형식으로 하실 필요 없으니 예쁘게 담아주세요.























아. 제가 옆에서 보니 가지를 볶은 기름을 탈탈 털어내고 하는게 아니라

살짝살짝 가지에 더 뭍혀서 넣더라구요.

아마 가지를 볶은 기름의 맛도 필요한 것 같았습니다.

여튼 이렇게 완성 ^0^//
























실제 밥상에서 보는 느낌입니다.

입안에 넣으면 사르르르~~~ 녹아버리는 가지의 맛을 느낄 수 있습니다. ^0^//

그러나 잠깐씩 톡! 쏘는 가지 특유의 향도 있으니 살짝 취향이 갈릴 수도 있습니다.

가지를 좋아하시는 분들께서 한번 만들어먹어보세요 ^^




이상 일본식 가지 간장 조림이였습니다. ^0^//


다음엔 무슨 요리!?






저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 푸른지성
댓글을 달아 주세요
  1. 2014.08.08 09:49 신고

    항상 재밌게 보는 공고학생입니다 공고로왔으니 취업을 나가야겠죠 아직1학년이고 반에서2등하니 국내에서는 나름 괜찮은곳 갈수있을꺼라고 생각합니다 하지만 저는 자존심이쎈 한국여자보다는 예의바르고 조용하고 가정일잘하는 일본인과 결혼하고싶습니다 그럴려면 EJU를 따서 일본에 가야겠죠 근데제가 영어를 잘못해요 ㅜㅜ 일본어도 그렇고 일본어는 노력하면 되는데 영어가안되네요 일본어랑 영어 모르는상태로 일본가서 취업하는 방법 없을까요? 긴글을 읽어주셔서 감사합니다
    • 2014.08.08 10:18 신고

      그게 쉽다면 제가 이렇게 고전하지도 않았겠죠.
      취업을 할 생각으로 오시는거면, 일본어는 마스터하고 오셔야 합니다.
    • 2014.08.08 11:54 신고

      일본은 우리가 상상하는 것 이상으로 매우 보수적인 나라입니다..전문직이 아닌 일반직 채용은 일본 국내 대학 4학년 졸업예정자가 자격기준인 경우가 90퍼센트 이상입니다.. 일본어를 어느정도 하시고 최소 전문학교를 졸업하셔야 취업문이 열립니다. 아직 창창하고 어린나이이니 신중히 생각해보세요
    • 2014.08.08 12:09 신고

      신입이 아닌 경력으로 취업하려는데도 그렇게 자격기준이 셀까요?
      제 개발 경력의 50%만 인정받아도 7년인데 일본어만 공부하면 될까 싶습니다.
    • 2014.08.12 10:07 신고

      저는 상기의 한국인 분의 댓글을 유념하고 쓴 글입니다. 특화된 전문분야없이 도일했을 경 우에 해당되는 케이스이지요. 전문직종으로 어느정도 캐리어가 있으신 분의 경우는 푸른 지성님 말그대로 언어를 마스터 하는게 제일 큰 관건이겠죠.
    • 2014.08.12 10:12 신고

      이어진 댓글 감사드립니다. ^^
  2. 2014.08.08 13:41 신고

    건강식^^
    • 2014.08.08 13:52 신고

      +ㅁ+!!! 기름을 쓰는건데도 몸에 좋은 느낌이였어요 ㅋㅋㅋ
  3. 2014.08.09 02:04 신고

    정말 맛있게 보이네요^^ 올 여름에 별미로 만들어봐야겠어요. 간단한 레시피 감사요~!
  4. 2014.08.11 04:59 신고


    일본가정식을 좋아하는데.꼭 한번 해봐야겠네요
    하트 누르고 갑니다~
  5. 2014.08.15 07:06 신고

    와 진짜 신기해요 ^ㅇ^ 미니가지 귀엽네요
    전 저런 가지 처음봐요 나중에 한번해봐야겠네요

댓글 작성


티스토리 툴바