카즈미의 일본요리 - 수박껍질 절임

일본 생활기/카즈미의 일본 요리 레시피!

2014.09.11 18:23


이번시간에는 정말 간단한 카즈미가 좋아하는 수박껍질 절임을 만들어볼께요~!


수박껍질 절임이라고 해서 녹색부분을 먹는게 아니라 우리가 먹지 않는 하얀부분을 가지고 절임을 하는거에요 ^^



먹고남은 하얀부분을 껍질에서 분리해주세요.

















이렇게 잘라주시면 되용 ^^






































수박을 먹을때도 하얀부분까지 드시지 마시고, 일부러 빨간부분을 조금 남겨주세요.

처음부터 아래처럼 잘라놓고 먹으면 편리합니다.


























준비가 된 수박 하얀부분에 소금을 적당히 치고 조물조물 해주세요.
























조물조물조물 ~_~/


























그 다음 볼에 딱 맞는 접시를 준비해서 꽉 눌러주세요.

하루정도 삭혀야 하므로 최대한 딱 맞게 수박껍질을 꾹 누를 수 있는 접시가 좋아요.






















마치 한국같은 모습이죠? ㅋㅋㅋㅋ

고추장같은 무거운 것을 위에 올려서 계속 눌러놓을 수 있도록 해주세요.

























다음날이 되었어요 +_+/

수박껍질들이 어느정도 절여져서 헤레레~가 되었어요~!
























헤레레된 수박껍질을 한입에 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.

























그리고 완성 ^0^//

수박껍질절임이 완성되었어요~!

단무지와 같은 느낌이지만, 뭔가 색다른 맛이에요 ^^


기호에 따라서 미원을 살짝 치고 드셔도 맛있습니다.

수박먹고 남는 음식쓰레기가 걱정이셨죠?

지금부턴 남는 수박껍질로 수박절임을 만들어보세요 +_+//


다음시간에 계속!


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Posted by 푸른지성
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  1. 심뽕
    2014.09.11 20:55 신고

    맛나보여요~~~!!!♡♡
    • 2014.09.12 10:22 신고

      으음.... 카즈미는 아주 좋아라하며 먹었습니다. ㅋ.ㅋ
  2. 비천지몽
    2014.09.11 21:52 신고

    노각 가지고 요리하는 거랑 비슷해보이네요 ㅎ
    • 2014.09.12 10:23 신고

      노각으로도 이렇게 하나요? 우왕
  3. pinkberry
    2014.09.11 23:00 신고

    오!!!! 파트라슈 접시다!!!!
    수박절임은 못해먹을듯해요...제가 수박귀신이라
    빨간과육 경계를 넘어 흰과육까지 싹싹 잘라먹어서 ㅋㅋ
    • 2014.09.12 10:25 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 빨간과육을 남겨서 만들어야해요.
      아...참을수 없어...!!
  4. ryu
    2014.09.12 00:33 신고

    저희 어머니께서 예전에 아주 가끔 해주신 적이 있었는데, 이게 일본음식이었군요. 지금까진 먹고살기 힘든 보릿고개시절에 생긴 음식인줄 알았네요.. 아마 일제 시절을 사신 제 친할머니나 외할머니께 배우시고, 어쩌다 가끔 생각 날때 해주셨었나 보네요..
    • 2014.09.12 10:25 신고

      일본음식인지는 모르겠는데. 카즈미의 할머니가 만들어주셨던 음식이라고 하는거보니 일본에서도 만들어먹는 음식같아요 ^^
  5. 윤권정
    2014.09.12 23:23 신고

    글 올리실때 간격이 너무 커요 나만 그런가 보기 불편해요
    • 2014.09.12 23:45 신고

      간격이 큰게 이 블로그의 특징입니다. 헤헤헤 ^^;;
      너무 불편한가용? ㅠ.ㅠ
  6. 2014.09.18 19:11

    비밀댓글입니다
    • 2014.09.18 23:50 신고

      우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카즈미 능력자네요!!!

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