롤캬베츠(양배추쌈)

일본 생활기/카즈미의 일본 요리 레시피!

2014.08.28 23:14


오랫만에 양배추가 싸서 하나큰거샀으니 롤캬베츠를 만들었어요(ㆁωㆁ*)

스파이스나 넣으면 더 맛있겠죠?그런데 몇번도 안쓰는 스파이스나 사도 아까워요ㅋㅋ
재료는 집에있는거만 쓰는게 나의기본!

♡양배추
♡다진고기 300g(?)
♡양파 1개
♡당근 1개
♡소시지
♡콘소메
♡녹말가루
♡소금
♡후추

먼저 양배추를 씼고 뜨거운물으로 데쳐요.



식히는 동안에 고기준비^^


조금만 버무린다음에 양파를 반만 넣어요~


그리고 이것.일본에선 감자녹말인데요;;
한국에도 있겠죠?!



녹말가루를 큰숟가락 하나넣고 소금,후추를 넣고 남은 양파도 넣고 버무려요(*'ω'*)

소금은 많이 넣으면 짜니까 조끔만 넣어주세요^^

자~당근도 준비해용.


5mm정도로 잘라요~
나는 하트모양 당근
(oωo)ㅋㅋ


하트를 만들으면 이런것도 생겨요..


다 넣어버리자!!


슬슬 양배추도 식혔죠??(ㆁωㆁ*)
양배추안에 고기를 넣어요~(코타가 찍었어용ㅋㅋ)



사사삿



이렇게 되었어요~
(。・ω)


준비완료!

냄비에 물을 끓여서 콘소메를 넣고 스프를 만들어요~


여기에 아까 자른 당근이랑 양배추들을 투하!(
。・ω・。)ノ~~~【양배추,당근,소시지】


후추도 넣고 20분정도 익히세요~

......

......

......


​밥이요어어어~!!!
(우리집 밥먹기전에 매번 이래요)


완성이에요~(人´
Θ`)

다음은 토마토맛도 만들어볼께요♪



신고
Posted by かずみ
댓글을 달아 주세요
  1. 2014.08.28 23:35 신고

    아 맛있는 채소요리 레시피 올려주셔서 늘 감사합니다^^
    • 2014.08.31 22:03 신고

      코타가 야채를 먹을수있게 야채쓰는 요리가 많아요ㅎㅎ
      감사합니다!♡
  2. 콩콩이
    2014.08.29 00:23 신고

    카즈미씨는 정말 요리를 잘하시네요!~ 저는 음식을 못 만들지만 보는 것은 엄청 좋아한답니다~그래서 한달에 한번씩 오렌지페이지라는 잡지를 구입해서 보고 있답니다~맛있게 생겼다~만들어 먹어보고 싶은데...이렇게 감탄도하고 탄식도 하면서요~^^
    • 2014.08.31 22:08 신고

      오렌지페이지 한국에서도 팔아요?!
      저도 결혼하기전에 요리책 샀는데..재료준비부터 귀찮아져서;;ㅋㅋ
    • 콩콩이
      2014.08.31 23:17 신고

      대형서점에서 팔고 있답니다~한달에 두번 발행하는데 저는 내용 살펴서 한권만 사고 있어요~요리는 못해서 그냥 읽는 것만으로 만족하고 있답니다~ㅋㅋ 일본어 공부에도 많이 도움이 되구요~^^
  3. 2014.08.29 09:04 신고

    우왕 //_//
    진짜 맛있겠어요~
    카즈미씨는 진짜 요리 잘하는거 같아요 ㅎㅎ
    저도 이건 한번 만들어보고싶네요 ㅎㅎ
    • 2014.08.31 22:10 신고

      너무간단한거밖에 만들수없어요~
      한번만들어보세요(*´∀`)
      감사합니다♡
  4. 짱구는몸말려
    2014.08.29 09:39 신고

    와... 이건 정말 맛있어 보여서 군침이 도네요.
    울 와이프한테도 보여주고 만들어 보라 해야겠어요 ^^
    • 2014.08.31 22:11 신고

      와이프님이 만들어주는 음식이 짱이죠!ヽ(o´∀`o)ノ
      너무간단해요~!
      감사합니다!
  5. 리찬
    2014.08.29 09:52 신고

    미국에 살고 있는 리찬입니다! 바로 오늘 저녁에 똑같이 만들어서 먹어볼게요 감사합니다!! 이따다키마스!!
    • 2014.08.31 22:12 신고

      우와!미국에서 살아요?(*´∀`)
      만들어보셨나요?!ㅎㅎ
      감사합니다♡
  6. 2014.08.29 11:00

    비밀댓글입니다
    • 2014.08.31 22:15 신고

      야채를 너무좋아하구 저두 다이어트생각이 365일 있는사람이라서..ㅋㅋ다음에 더 올릴께요!
      감사합니다~♡
  7. 심뽕
    2014.08.29 11:37 신고

    와우~~~ 해보고 싶어지네요~~ 카즈미님 능력자~~ 뚝딱뚝딱 잘만드시네요~^^전 뭐든 인터넷없인 요리 못하는데요.
    • 2014.08.31 22:17 신고

      능력자가 아니에요~ㅋㅋ엄마가 요리를 잘하는사람이라서 가끔 전화하구 물어보고있어요ㅋㅋ
  8. 서진맘
    2014.08.29 14:26 신고

    콘소메 없으면 뭘 넣어요??? 위염에 시달리는 중이라서 양배추 먹으면 좋대요
    내일 이사가는데 새로운 주방에서 만들어봐야겠어요
    • 2014.08.29 14:28 신고

      물어보니, 다시다여도 괜찮을것 같다고 하네요 ^^
      어서 나으세요!
  9. chikaw
    2014.08.31 08:11

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다
    • 2014.08.31 15:15 신고

      ^^ 감사합니다. 그런데 쓰면 안되는 단어들이 있어서 공개처리를 못하네요 ㅠ.ㅠ
  10. 2014.08.31 22:18 신고

    다들 너무너무 감사합니다~ヽ(*^ω^*)ノ
  11. 유진
    2014.09.06 11:19 신고

    남자는 위장으로 사로잡는다는데, 넘 부럽네요. 전 요리에는 도대체가 흥미가 없어서, 우리 신랑이 너무 불쌍해요ㅜㅜ
    더구나 신랑이 일본인이라 요리하는게 넘 스트레스인데, 오늘 한번 만들어봐야겠어요. 고마워요. 카즈미씨~♡
  12. 혜링
    2014.09.09 22:34 신고

    알고 싶던 레시피였는데 감사해요! 그런데 콘소메는 무슨 맛인지 느낌을 모르겠네요...ㅜㅜ
  13. 깜장토깽
    2015.10.05 01:27 신고

    우와~ 이거 만들어보고 싶었는데~
    감사해요^^ 정말 대단하세요
    도시락사진으로도 내공이ㅋㅋ

댓글 작성


티스토리 툴바