일본 매실장아찌 "우메보시(梅干し)"의 효능을 알아보자

All about 日本!/일본 추천 음식!

2014.06.27 17:40




식욕이 없거나, 변비가 심하거나, 잦은 설사, 복통이 자주 있는 분들은 이거 한번 잡솨봐~!!!

헤헤. 갑자기 왠 장사꾼이냐구요? ^^;

이번 포스팅은 말 그대로 변비, 설사, 복통이 있는 분들께 

강력 추천하는 일본 음식을 소개해 드리려구 해요.


매실장아찌는 다들 아시잖아요!?


일본에서는 우메보시(梅干し,うめぼし)라고 부르는데요.

우메보시는 일본의 모든 생활속에 자리잡고 있답니다.


밥 반찬이면 반찬, 




밥속에 우메보시가 들어가는 경우도 있고,



 아이들 과자, 어른들 심심풀이 땅콩이 아닌 심심풀이 말린 우메보시



 등 일본에서는 우메보시로 만든 음식이 정말 많아요.

오죽하면 편의점에서도 아주 딱딱하게 말린우메보시를

백몇십엔에 과자코너에서 팔기도 하거든요.



왜 이렇게 일본은 우메보시에 집착하느냐? 무슨 효능이 있길래??


우메보시는 우리나라의 김치와 같이 절임류로 오랜기간 저장하여 먹을 수 있고,

도시락 밥에 넣으면 밥이 오랜 기간동안 상하지 않게 해주는 효과도 있습니다.


또한 카테킨산(녹차에도 들어있는)이 들어 있어서, 인간의 몸의 면역력 강화에 효과적이고

숙취해소에도 좋다고 합니다.





우리나라 사람들도 밥먹을때 김치 안먹으면 소화안되는 사람 많잖아요?

일본은 김치대신 우메보시!


강력한 짭짤한 맛이 식욕을 돋구기도 하고 몸에도 너무너무 좋구요!


오늘 밥 반찬은 매실장아찌 한입 어떠세요?









매일매일 업데이트 되는 일본의 이야기를 구독/즐겨찾기를 하시고 편안하게 받아보세요~!

네이버에서 오신분들은 PC버젼으로 오시면 오른쪽 메뉴 하단에 '네이버 구독' 따로 만들어 놨습니다. ^^/



즐겁게 보셨다면 아래의 참여 버튼들을 눌러서 다른사람도 볼 수 있게 도와주세요^0^\

참여를 많이 해주시면 즐거운 포스팅 업로드에 정말 힘이됩니다.



Posted by 푸른지성
댓글을 달아 주세요
  1. 13
    2014.06.27 23:18 신고

    인터넷이나 일본드라마에서 자주봤는데 무슨맛인지 궁금하네요 ㅋㅋ
    그런데 무슨일 있었나요? 닫은페이지는 뭔가요?
    • 2014.06.28 11:29 신고

      짭짤!!해요 ^^;
      소금으로 절인거라 짜면서 신맛!
  2. 콩콩이
    2014.06.29 21:31 신고

    앗!.....저 말린 우메보시~~제가 우메보시 좋아한다니까 나가사키에 계시는 일본아저씨께서 한 봉지를 주시더라고요~하카타로 배 타러 가면서 차안에서 혼자서 한 봉지를 다 먹었던 기억이 나네요~^^ 또 먹고 싶다~~~~ 에고.... 인사가 늦었네요~ 매일 블로그 둘러 보면서 글은 처음 남깁니다~
    • 2014.06.30 12:59 신고

      ㅋㅋㅋㅋ 짭짤한 맛이 계속 땡기죠!
      우와. 감사합니다. 앞으로도 자주 놀러와주세요~!!
  3. 2014.07.09 20:56 신고

    도시락 한 가운데 콕 박혀 있는 우메보시가
    저한텐 도시락의 로망이에요ㅋㅋㅋ
    매년 매실 담그는데, 내년부터는 매실장아찌도 한 번 담궈 보자고 엄마께 건의해야겠어요ㅋㅋㅋ
    • 2014.07.10 01:21 신고

      허허허헛... 전 그거 이해가 안되던데! 고거 하나 박혀있는게 맛있는거에요 ㅇ_ㅇ?? 전 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    • 2014.07.10 16:13 신고

      흰 쌀밥에 빨간 우메보시 콕 박혀있는데 귀엽고! 일본스러워 보여서요^^ 드라마나 애니에 그런 도시락이 많이 나오잖아요ㅋㅋㅋ
    • 2014.07.11 12:01 신고

      아... 그..그렇죠 일본틱하긴 한데 그거 하나로 밥먹기엔 너무 부족한거 아닌가 해서요 ㅋㅋㅋ
  4. 바달
    2014.10.09 07:00 신고

    매실절임... 우메보시... 엄청 좋아합니다. 그런데 우리나라 사람들은 예전에 MBC에서 했던 드라마 '허준' 영향으로 매실청을 많이 만들어 먹긴 하는데, 매실절임은 그닥 많이 드시지 않아서 거부감을 느끼시는 분도 많더라구요. 저희 가족도 저와 여동생 빼고는 다 싫어하네요. ^^제 와이프는 그걸 왜 먹냐고 하고 ㅋㅋ 새콤짭짤한 맛이 말 그대로 풍미가 있어요. 일본 현지에서는 반찬용 우메보시는 과육이 흐늘흐늘하게까지 숙성시켜 먹더군요. 주전부리용은 딱딱하게 먹구요. 아... 아침부터 침이 다 괘네요. ㅋㅋ
    • 2014.10.10 01:37 신고

      저도 -_- 우메보시는 그다지 -_-..........
      그런데 카즈미는 너무 좋아해요;;;;;
      가~~~끔 아주 가~~~~~~~~~~~~끔 편의점에 말린 우메보시는 씹기는 하는데 밥용은 -_-.....

댓글 작성


티스토리 툴바